つれづれなる備忘録

日々の発見をあるがままに綴る

今週のお題「寿司」

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今週のお題「寿司」

今週のお題「寿司」で、握ったり回ったりということで、旅行とかで利用したわりとリーズナブルなすし店を紹介したい。

魚がし日本一

www.susinippan.co.jp

立ち食いと椅子・カウンターの2形態があり、いずれも握りで出してくれる。ランチだと1000円以下で食べられるので学生のときにたまに利用してたりした。

仙令鮨 仙台駅3階店

www.livit.jregroup.ne.jp

仙台駅ビルにある立ち食いのすし屋。本格的なすし屋だが立ち食いのため値段が抑えられている。

廻る富山湾 すし玉

www.sushitama.com

金沢は回転寿司も有名で行列になる店が多い。金沢駅ビルにある店で本格的な寿司やのどぐろ、ホタルイカなど北陸の魚の寿司が回っている。 金沢といえば海鮮丼も有名で、金沢駅からは離れているが近江市場にある海鮮丼の店はも多くの観光客で行列ができる。